breadcrumbs-iaap Portlet

course-viewer-iaap Portlet

PRODUCTOS QUÍMICOS CLASIFICACIÓN, ETIQUETADO Y FICHAS DE DATOS DE SEGURIDAD.
Código
2024ES0841
Destinatarios
PERSONAL VETERINARIO Y / O FARMACÉUTICO RESPONSABLES DE LAS UNIDADES TERRITORIALES DE LAS ÁREAS SANITARIAS. PERSONAL DEL SERVICIO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SANIDAD AMBIENTAL DEL CUERPO DE FARMACIA Y VETERINARIO. JEFE/A DEL SERVICIO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SANIDAD AMBIENTAL.
Edición
1
Lugar
PENDIENTE AULA-SIN DEFINIR-
Aula
PENDIENTE AULA
Horario
A DETERMINAR
Duración
10
Fechas
NOVIEMBRE
Objetivos
GENERAL

Mejorar la competencia de los Farmacéutico/as del SSAYSA en el campo de la vigilancia y el control oficial de sustancias y mezclas químicas.

ESPECÍFICOS

-Mejorar la cualificación del personal inspector que desarrolla su actividad en el ámbito de los productos químicos, actualizando los conocimientos técnico-sanitarios aplicables.
-Adquirir y actualizar conocimientos para evaluar las FDS y las etiquetas de sustancias y de mezclas químicas.
-Desarrollar casos prácticos que fomenten la comprensión de la normativa y del control de su cumplimiento.
-Manejar herramientas tanto documentales como en línea, para cotejar la información necesaria para valorar las FDS y las etiquetas.
Contenidos
1/SUSTANCIAS Y MEZCLAS QUÍMICAS.

2/EL REGLAMENTO REACH, EL CLP Y NORMATIVA RELACIONADA.

3/ FORMATO Y CONTENIDOS DE LAS FICHAS DE DATOS DE SEGURIDAD.

4/CLASIFICACIÓN DE LA PELIGROSIDAD DE SUSTANCIAS Y MEZCLAS.

5/ETIQUETADO Y ENVASADO.

6/ EJEMPLOS PRÁCTICOS DE ETIQUETAS Y FDS.
Tipo de certificado
APROVECHAMIENTO
Tipo de modalidad
Presencial
Nivel dificultad
ALTO
Competencias previas
EXPERIENCIA EN LA REALIZACIÓN DE CONTROLES OFICIALES EN MATERIA DE SANIDAD AMBIENTAL Y, EN CONCRETO, EN EL CONTROL DE PRODUCTOS QUÍMICOS.
Conocimientos, habilidades y actitudes
EL CURSO DEBE APORTAR A LOS PARTICIPANTES CONOCIMIENTOS SOBRE LAS ACTUACIONES RELACIONADAS CON LA INSPECCIÓN DE PRODUCTOS QUÍMICOS Y EL CUMPLIMIENTO DE LOS REGLAMENTOS REACH Y CLP, ASÍ COMO DEL CONTROL DE ESTOS PRODUCTOS IN SITU (CLASIFICACIÓN, EVALUACIÓN DE ETIQUETADO Y FICHAS DE SEGURIDAD). CON ESTE CURSO SE PRETENDE FORTALECER LA CAPACIDAD TÉCNICA Y OPERATIVA DEL PERSONAL DEL SSAYSA, GARANTIZANDO ASÍ UNA SUPERVISIÓN MÁS EFECTIVA DE LOS PRODUCTOS QUÍMICOS DEL MERCADO.
Observaciones
NINGUNA