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NUTRICIÓN Y SALUD: APRENDER A COMER SANO (TELEFORMACIÓN)
Código
2020FG0442
Destinatarios
PERSONAL DE TODOS LOS CUERPOS, ESCALAS Y CATEGORIAS
Edición
6
Lugar
AUL@BIERTA
Aula
AUL@BIERTA
Horario
TELEFORMACIÓN
Duración
20
Fechas
3 A 30 DE NOVIEMBRE 2020
Objetivos
Adquirir y mantener un patrón de alimentacion saludable y equilibrado
Contenidos
I.- Bases teóricas de la alimentación: Conceptos básicos. Macronutrientes y micronutrientes. Clasificación de los alimentos. II.- Necesidades energéticas y alimentación: Las necesidades energéticas. Dieta equilibrada. Pirámide de los alimentos. III.- El procesado de los alimentos: Técnicas de conservación y etiquetado. Técnicas culinarias. IV.- Enfermedades relacionadas con la alimentación: Enfermedades vasculares. Otras enfermedades. Trastornos alimentarios.
Tipo de certificado
APROVECHAMIENTO
Tipo de modalidad
Teleformación
Nivel dificultad
BÁSICO
Competencias previas
NO SE REQUIEREN
Conocimientos, habilidades y actitudes
CONOCER LOS DIFERENTES TIPOS DE NUTRIENTES: HIDRATOS DE CARBONO, PROTEÍNAS Y AMINOÁCIDOS, GRASAS Y COLESTEROL, AGUA, MINERALES Y VITAMINAS. CONOCER LAS CARACTERÍSTICAS GENERALES DE LOS DIFERENTES ALIMENTOS PARA LOGRAR UNA ALIMENTACIÓN VARIADA Y SALUDABLE. ANALIZAR LAS PRINCIPALES PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LOS ALIMENTOS. · ESTIMAR EL GASTO DIARIO DE ENERGÍA. · CONOCER LAS MODIFICACIONES QUE SE PRODUCEN EN LOS ALIMENTOS CUANDO SON COCINADOS. · VALORAR LAS DIFERENTES TÉCNICAS CULINARIAS A TRAVÉS DE SUS VENTAJAS Y DESVENTAJAS. · CALCULAR EL ÍNDICE DE MASA CORPORAL DE CARA A CALCULAR EL PESO SALUDABLE SEGÚN LAS CARACTERÍSTICAS DE LA PERSONA. INICIARSE EN LAS PAUTAS PARA DESARROLLAR EL HÁBITO DE CUIDADO DE LA SALUD MEDIANTE UNA ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA Y SANA
Observaciones
NINGUNA