breadcrumbs-iaap Portlet

course-viewer-iaap Portlet

PRUEBA-EXAMEN - GRUPOS DE ALIMENTOS Y PIRÁMIDE ALIMENTARIA -CEQ
Código
2020GC0780
Destinatarios
PERSONAL DE COCINA O PERSONAL CON LA TITULACIÓN NECESARIA PARA EL DESEMPEÑO DE ESTOS PUESTOS CON INDEPENDENCIA DE SU PUESTO ACTUAL
Edición
100
Lugar
PENDIENTE AULA-SIN DEFINIR-
Aula
PENDIENTE AULA
Horario
A DETERMINAR SEGÚN EL CALENDARIO DE REALIZACIÓN
Duración
15
Fechas
EDICIÓN BOLSA SIN FECHA PREDETERMINADA
Objetivos
- Conocer los distintos grupos de alimentos y la proporción diaria recomendada de cada uno de ellos para tener una alimentación saludable. - Identificar los componentes nutricionales y grupos de alimentos que los componen que se deben de incluir en menús saludables. - Ser capaz de programa menús diarios teniendo en cuenta estas recomendaciones nutricionales.
Contenidos
- Grupo de alimentos, clasificación, características y valor nutricional de cada uno de ellos. - La pirámide alimenticia. La cantidad de los diferentes grupos de alimentos que debemos consumir diariamente para mantenernos saludables. - Pautas y/o orientaciones para el diseño de menús saludables teniendo en cuenta la pirámide alimentaria. - Pautas y/o orientaciones para preparar menús saludables teniendo en cuenta los consejos de manipulación y de conservación de los valores nutricionales de los alimentos.
Tipo de certificado
EQUIVALENCIA
Nivel dificultad
BÁSICO
Competencias previas
LOS PROPIOS DEL PERFIL PROFESIONAL
Conocimientos, habilidades y actitudes
- CONOCER LAS CARACTERÍSTICAS GENERALES Y VALORES NUTRICIONALES DE LOS DIFERENTES GRUPOS DE ALIMENTOS. - CONOCER LAS PROPORCIONES DE ALIMENTOS RECOMENDADAS EN LA PIRÁMEDE NUTRICIONAL PARA TENER UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE. - RECONOCER LOS TIPOS DE MENUS SALUDABLES EN BASE A LAS RECOMENDACIONES NUTRICIONALES,A SÍ COMO SEGUIR LAS RECOMENDACIONES PARA SU PREPARACIÓN. FOMENTAR LA SALUD A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
Observaciones
NINGUNA