breadcrumbs-iaap Portlet

course-viewer-iaap Portlet

PRUEBA-EXAMEN - COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS Y BROMATOLOGÍA (CERTIFICACIÓN DE EQUIVALENCIA)
Código
2025EQ0693
Destinatarios
PERSONAL DE TODOS LOS CUERPOS, ESCALAS Y/O CATEGORÍAS.
Edición
100
Lugar
PENDIENTE AULA-SIN DEFINIR-
Aula
PENDIENTE AULA
Horario
A DETERMINAR SEGÚN EL CALENDARIO DE REALIZACIÓN.
Duración
20
Fechas
EDICIÓN BOLSA SIN FECHA PREDETERMINADA.
Objetivos
Conocer y saber aplicar las características y propiedades de los diferentes grupos de alimentos y de sus propiedades químicas así como las repercusiones de la alimentación en el organismo humano.
Contenidos
1.- La Bromatología.
2.- Calidad y conservación de los alimentos
3.- Composición de los alimentos de origen vegetal.
4.- Composición de los alimentos de origen animal
Tipo de certificado
EQUIVALENCIA
Nivel dificultad
BÁSICO
Competencias previas
LAS PROPIAS DEL PUESTO DE TRABAJO
Conocimientos, habilidades y actitudes
•CONOCER LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS ALIMENTOS ATENDIENDO A SU COMPOSICIÓN, PROPIEDADES Y VALOR NUTRITIVO.
• SABER RECONOCER LOS MÉTODOS DE CONSERVACIÓN Y LAS ALTERACIONES MÁS FRECUENTES.
- SABER VALORAR LA REPERCUSIÓN DE LAS TÉCNICAS CULINARIAS EN LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS ALIMENTOS.
- PROMOVER UNA ACTITUD DE RIGOR Y RESPONSABILIDAD EN LA COCINA
Observaciones
NINGUNA