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PRUEBA-EXAMEN - MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE COCINA (CERTIFICACIÓN DE EQUIVALENCIA)
Código
2020GC0670
Destinatarios
PERSONAL DE TODOS LOS CUERPOS, ESCALAS Y/O CATEGORÍAS.
Edición
100
Lugar
PENDIENTE AULA-SIN DEFINIR-
Aula
PENDIENTE AULA
Horario
A DETERMINAR SEGÚN EL CALENDARIO DE REALIZACIÓN
Duración
10
Fechas
EDICIÓN BOLSA SIN FECHA PREDETERMINADA
Objetivos
PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN ASÍ COMO EL MANTENIMIENTO ÓPTIMO DE UNA HIGIENE PERSONAL, HÁBITOS HIGIÉNICOS E HIGIENE DE UTENSILIOS Y EQUIPOS CORRECTOS.
Contenidos
NORMAS HIGIÉNICO SANITARIAS EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS: A- PARTE GENERAL: - ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. FUENTES DE CONTAMINACIÓN: FÍSICA, QUÍMICA Y BIOLÓGICA - FACTORES QUE DETERMINAN EL DESARROLLO DE LOS MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS: TEMPERATURA, TIEMPO, ACTIVIDAD DE AGUA, PH. - INTOXICACIONES ALIMENTARIAS. PRINCIPALES MICROORGANISMOS IMPLICADOS. PREVENCIÓN. ALIMENTOS DE MAYOR RIESGO. - CONDICIONES HIGIÉNICO-SANITARIAS DE LAS INSTALACIONES, MAQUINARIA Y UTILLAJE. NORMATIVA VIGENTE. - LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. - LUCHA CONTRA PLAGAS (DESINSECTACIÓN Y DESRATIZACIÓN) - PERSONAL: HIGIENE, HÁBITOS Y SALUD. - AUTOCONTROL: ASPECTOS GENERALES DE LOS SISTEMAS. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (A.P.P.C.C.) Y GUÍAS DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE (G.P.C.H.) B. PARTE ESPECÍFICA: - GUÍA DE BUENAS PRÁCTICAS Y AUTOCONTROL EN HOSTELERÍA.
Tipo de certificado
EQUIVALENCIA
Nivel dificultad
BÁSICO
Competencias previas
NINGUNA
Conocimientos, habilidades y actitudes
CONOCER UNAS NORMAS BÁSICAS SOBRE LAS CORRECTAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS Y DE MANIPULACIÓN Y HACERLES PARTÍCIPES DE LA IMPORTANCIA DE UN MANEJO SEGURO DE LOS ALIMENTOS.
Observaciones
NINGUNA