breadcrumbs-iaap Portlet

course-viewer-iaap Portlet

TECNOLOGÍA DE LA FABRICACIÓN DE LA SIDRA
Código
2022ED0942
Destinatarios
PERSONAL DE LOS SUBGRUPOS A1 Y A2 DEL SERVICIO DE DESARROLLO AGROALIMENTARIO DE LA DG DE DESARROLLO RURAL Y AGROALIMENTACIÓN.
Edición
1
Lugar
PENDIENTE AULA-SIN DEFINIR-
Aula
PENDIENTE AULA
Horario
9:00 A 12:00
Duración
6
Fechas
18 Y 19 DE OCTUBRE
Objetivos
Conocer la tecnología y los métodos utilizados en la fabricación de los distintos tipos de sidra y saber detectar en los controles las deficiencias y/o fraudes.
Contenidos
1.- Recogida de la manzana, punto de maduración y transporte a bodegas
2.- Tecnologías de mayado y prensado de la manzana. Obtención del mosto
3.- Manejo del mosto en bodega, llenado y control  fermentadores. Trasiegos
4.- Determinación de parámetros finales, embotellado y distribución.
5.- Inspección y fraudes.
Tipo de certificado
APROVECHAMIENTO
Tipo de modalidad
Presencial
Nivel dificultad
BÁSICO
Competencias previas
LAS PROPIAS DEL PUESTO DE TRABAJO
Conocimientos, habilidades y actitudes
- CONOCER LA COMPOSICIÓN,CUALIDADES SUSTANCIALES Y MODO DE OBTENCIÓN DE LA SIDRA
- SER CAPAZ DE DETECTAR LAS PRÁCTICAS FRAUDULENTAS EN LOS TRABAJOS DE CONTROL OFICIAL.
- SABER REALIZAR EL CONTROL DE LA CALIDAD ALIMENTARIA.
- PROMOVER UNA ACTITUD DE MEJORA PERMANENTE, EFICACIA E INNOVACIÓN PROFESIONAL.
Observaciones
NINGUNA