breadcrumbs-iaap Portlet
course-viewer-iaap Portlet
DESPIECE Y PREELABORACIONES DE PESCADO
Código
2022EP1044
Destinatarios
PERSONAL DE COCINA
Edición
1
Lugar
PENDIENTE AULA-SIN DEFINIR-
Aula
PENDIENTE AULA
Horario
9:00 A 14:00
Duración
10
Fechas
27 Y 28 DE OCTUBRE DE 2022
Objetivos
- Utilizar equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación de los departamentos de cocina deacuerdo con su aplicación en la preelaboración de pescado y en función de su rendimiento óptimo. - Analizar los pescados de uso en la concina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deban conjugarse en el proceso de elaboración y de conservación. - Describir las operaciones de preelaboración de diferentes pescados y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización. - Aplicar métodos y operar correctamente equipos para la conservación y envasado de pescados crudos semielaborados y elaboraciones culinarias terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas.
Contenidos
Parte teórica: - Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de pescados. - Área de preparación de la zona para pescados. - Materias primas Parte práctica: - Regeneración de pescados. Definición, clases de técnicas y procesos. - Preelaboracion de pescados. - Conservación de pescados.
Tipo de certificado
APROVECHAMIENTO
Tipo de modalidad
Presencial
Nivel dificultad
BÁSICO
Competencias previas
NO SON NECESARIOS
Conocimientos, habilidades y actitudes
- CONOCER LOS TIPOS DE PESCADO Y SU USO EN LA COCINA, SUS VARIEDADES Y CUALIDADES. - CONOCER LAS OPERACIONES DE PREELABORACIÓN DE DIFERENTES PESCADOS. - SER CAPAZ DE REALIZAR, SIGUIENDO EL PROCEDIMIENTOS MÁS ADECUADOS Y LAS NORMAS Y MEDIDAS DE SEGURIDAD, EL DESPIECE DE PIEZAS DE PESCADO. - PROMOVER LA PREVENCIÓN DE RIESGOS DE TRABAJO EN EL PUESTO APLICANDO LAS NORMAS DE UTILIZACIÓN DE EQUIPOS, MÁQUINAS Y ÚTILES DE COCINA SIGUIENDO LOS PROCEDIMIENTOS ESTABLECIDOS PARA EVITAR RIESGOS Y OBTENER RESULTADOS PREDETERMINADOS.
Observaciones
NINGUNA