breadcrumbs-iaap Portlet

course-viewer-iaap Portlet

TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN EN LA INFANCIA.
Código
2019ED0556
Destinatarios
PERSONAL DE LAS UNIDADES DE ATENCIÓN INFANTIL TEMPRANA.
Edición
1
Lugar
PENDIENTE AULA-SIN DEFINIR-
Aula
PENDIENTE AULA
Horario
-DÍA 23: DE 9:00 A 14:00 Y 16:00 A 18:00
-DÍA 24: DE 9:00 A 14:00
Duración
12
Fechas
23 Y 24 DE MAYO DE 2019
Objetivos
Mejorar la intervención del personal técnico en caso de trastornos alimentarios en la infancia.
Contenidos
- La alimentación en la primera infancia: implicaciones biológicas y emocionales. 
- Criterios diagnósticos de los trastornos de alimentación en los niños y niñas. 
- Funciones del pediatra: historia clínica e indicadores de riesgo. 
- Valoración y tratamiento de los trastornos de alimentación. Intervención del logopeda. 
- Historia psicoevolutiva y papel del psicólogo clínico.
- Prevención y orientaciones prácticas.
- Casos clínicos.
- Tratamiento en niños con soporte artificial.Intervenciones del logopeda y del psicólogo. 
- Tratamiento multidisciplinar basado en casos clínicos. 
Tipo de certificado
APROVECHAMIENTO
Nivel dificultad
BÁSICO
Competencias previas
LAS PROPIAS DE LA CATEGORÍA PROFESIONAL
Conocimientos, habilidades y actitudes
- CONOCER LA EVOLUCIÓN EN LAS NECESIDADES ALIMENTICIAS Y LOS ÑIÑOS Y NIÑAS, LAS DISTINTAS ALTERACIONES DE LA ALIMENTACIÓN Y CÓMO ESTAS INFLUYEN EN EL DESARROLLO.
- SER CAPAZ DE REALIZAR UNA INTERVENCIÓN TÉCNICA ADECUADA EN LOS CASOS DE TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN. 
- RIGOR TÉCNICO Y RESPONSABILIDAD EN EL TRABAJO CON LA INFANCIA. 
Observaciones
NINGUNA